Канчельскис: «Не надо кричать, что у нас футбол развивается, у нас в этом отношении – караул»

 
Российские клубы оглушительно провалили кампанию в Европе.

Андрей Канчельскис
Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис дал комментарий о неудачах российских клубов в европейских турнирах. Ни один представитель РПЛ не сумел пробиться в стадию плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Это говорит об уровне нашего чемпионата. Он не такой сильный, чтобы бороться с теми командами, с которыми мы играли. Что произошло, то произошло - никуда от этого уже не деться. Надо думать над будущим. Не надо кричать, что у нас футбол развивается. У нас в этом отношении - караул! Команды закрываются. Вторая лига еле-еле выживает, на Востоке - вообще шесть команд. Но никто об этом не говорит. Что у нас есть, то мы и получили в еврокубках.

Прогресса действительно у нас нет. Топчемся на месте. В прошлом какие-то результаты у нас были, в весеннюю часть выходили, ждали клубы возобновления еврокубков, зарабатывали для страны заветные баллы по рейтингу. И хоть какие-то деньги зарабатывали для себя. А сейчас ни одна команда не пробилась. Надо что-то думать, какие-то выводы делать. Сейчас можно говорить, что, вот, мол, а если так было бы, а если так... Надо что-то менять.

Наверное, для начала каждый клуб должен проанализировать свой путь в турнире. Подумать как следует, понять, почему все это произошло, что случилось. Тяжело все напоследок оставлять. Что «Зенит», что «Краснодар» все напоследок оставили. Мы привыкли все напоследок оставлять. Мы почему-то это любим. Сначала загоняем себя в угол, а потом пытаемся выйти из непростой ситуации. Авось, может быть, получится. Сложно сейчас ответить на этот вопрос, но что-то точно менять надо. Надо быть последовательными и реально смотреть на вещи. И, опять же, не кричать, что все у нас в порядке. И еще один момент: думаю, нам надо возвращаться к схеме «весна – осень», которая у нас была раньше. Когда мы по ней играли, у нас и результаты другие были: они были лучше. Здесь многое надо пересмотреть. Сейчас в РФС новое руководство - посмотрим, что будет дальше. Но жаль, конечно, что ни одной команды у нас нет в плей-офф еврокубков», - сказал Канчельскис.

Андрей Канчельскис: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости