Бывший форвард ЦСКА: «У нас нет футболистов европейского уровня, я ни одну фамилию не могу назвать»

 
Пономарёв объяснил, за счёт каких изменений российский футбол можно вывести из кризиса.

ПФК ЦСКА, Владимир Пономарёв
Знаменитый в прошлом нападающий ЦСКА Владимир Пономарёв отреагировал на провал российских команд в европейских турнирах. Напомним, что ни один представитель РПЛ не сумел пробиться в еврокубковую весну.

«Что касается еврокубков, то нам там делать нечего. У нас нет футболистов европейского уровня. Я ни одну фамилию не могу назвать. В Европу можно не соваться даже. Давайте будем пока в нашем чемпионате играть, хотя и там смотреть, честно говоря, не на что.

Это какое-то безобразие, полное бесплодие в футболе. Чтобы хоть как-то подняться до уровня европейского футбола, надо, во-первых, урезать зарплаты всех футболистов. Контракты у них сумасшедшие. Лучше пусть получают деньги за выигранные матчи, а не просто так, как это происходит сейчас. Вот тогда что-то сдвинет их с места. Еще в советское время была такая система: зарплаты маленькие, а за выигрыши платят в десятикратном размере больше, чем зарплаты. Вот тогда что-то будет. А то сидят они на зарплатах своих, ничего не делают, и плевать они хотели на все. Контракты у них есть, они свою зарплату в любом случае получат. Никуда не денутся. Никто не хочет напрягаться, у всех все есть, уже все, что можно, купили себе. Берегут себя теперь. Думают лишь о том, как им подольше продержаться в таком халявном футболе, сидя на такой зарплате.

Во-вторых, конечно, нужно переходить на весна-осень. Все скандинавские страны играют весна-осень. Почему мы перешли на это безобразие. Этот Фурсенко со своим братом — два дурака, вот что натворили. Слов нет», - заметил Пономарёв.

ПФК ЦСКА: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости