Рейнгольд: «Первый тайм «Спартак» сыграл позорно, безалаберно. Они валяли дурака»

 
Ветеран раскритиковал команду Кононова.

ФК Спартак Москва, Валерий Рейнгольд
Бывший игрок московского «Спартака» Валерий Рейнгольд дал интервью на тему минувшей еврокубковой встречи между красно-белыми и «Туном». Напомним, «Спартак» обыграл «Тун» со счётом 2:1. Голы себе в актив занесли Понсе и Шюррле. Они отличились по ходу второго тайма. Рейнгольд страшно недоволен тем, что продемонстрировала команда Олега Кононова в первом тайме.

«Первый тайм «Спартак» сыграл позорно, безалаберно. Они валяли дурака. Во втором тайме забегали, и, если бы они в первом играли, как во втором, штук пять бы забили швейцарцам. Но старая болезнь, пижонство… Так играть нельзя.

Конечно, команду «Спартак» поздравляю с выходом в следующий раунд. Но то, что они сделали в первом тайме, — это полнейшее безобразие, плевок в сторону болельщиков, просто неуважение. Пусть делают выводы, они профессионалы, и хамить, ходить пешком по полю — это непозволительно. Бездарно сыграл Бакаев, чего я от него не ожидал, Мирзов играл бездарно и многие другие. Молодцы Шюррле и Максименко.

Была ли расслабленность «Спартака» в первом тайме? Думаю, нет. Была бы команда опытнее, чем «Тун», то мы бы выскочили из этого турнира. Так продолжаться не должно, что «Спартак» играет хорошо только по тайму. Когда я смотрел, как они играли в Грозном, думал: как все это появилось — азарт, натиск, мастерство. А куда все это ушло? Нужно наводить порядок спартаковцам, чтобы каждый игрок серьезно относился к своей работе.

Во втором тайме я не знаю, что творилось в раздевалке, но разговор был серьезным. Нужно к своей работе относиться серьезно. Команда забегала, вдруг забила два мяча. «Спартак» должен играть два тайма, по одному — непозволительно. Я повторяю, что «Тун» — дворовая команда и играет в дворовый футбол. Они воспользовались тем, что «Спартак» ходил по полю, и забили мяч», — сказал Рейнгольд.

В следующем квалифай-раунде Лиги Европы «Спартак» сыграет с португальской «Брагой». Южане разобрались с «Брондбю».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости