Беланов: «Мхитарян неправ. Нельзя смешивать спорт и политику»

  
Бывший игрок киевского «Динамо» высказался об армянском игроке «Арсенала».

Арсенал, Генрих Мхитарян
Украинский экс-нападающий Игорь Беланов прокомментировал ситуацию с Генрихом Мхитаряном. Последний не поехал на финал Лиги Европы в Баку, где его «Арсенал» сыграет с «Челси». Свое решение он мотивировал политическим напряжением между Арменией и Азербайджаном.

«Футболист полностью неправ. Так нельзя относиться к футболу. Ты — футболист и будь добр играть в футбол. Я встречал различного рода публикации. Никак не могу понять, зачем политику со спортом смешивать. Мы вчера говорили на эту тему. Столько соревнований Азербайджан принимал и сколько там армянских спортсменов участвовало. Для меня все это непонятно.

Страна развивается и имеет право получать матчи такого уровня. Вы и финал Лиги чемпионов могли бы спокойно провести. Я не удивлен, что сегодня в Баку пройдет матч такого уровня. У меня создается такое впечатление, что я не в Баку приехал, а в какую-то западноевропейскую страну», - сказал Беланов для Azerisport.

Беланов известен своей игрой за одесский «Черноморец» и киевское «Динамо». С киевлянами он дважды становился чемпионом СССР.

Арсенал: последние новости

AFP

Главные новости