В Азербайджане отреагировали на решение Мхитаряна не ехать в Баку

  
Чиновники считают, что нет оснований пропускать финал Лиги Европы.

Арсенал, Челси
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана прокомментировала новость о том, что полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян не сыграет в финальном матче Лиги Европы, который состоится в Баку. Футболист не приедет в Азербайджан, поскольку опасается за свою жизнь. Данное решение было принято после консультаций с высшим руководством «Арсенала».

«Мы разочарованы заявлением «Арсенала», что Генрих Мхитарян не поедет с командой в Баку на финал Лиги Европы против «Челси». Мы очень сожалеем из-за этого необоснованного решения, принятого, как мы понимаем, «Арсеналом», игроком и его семьей.

Мы признаём право принимать самостоятельное решение, мы хотим подтвердить, что Азербайджан предоставил все требуемые УЕФА гарантии безопасности Мхитаряна. Нет никаких оснований ставить под сомнение серьёзность этих гарантий.

За последнее десятилетие большое количество армянских спортсменов приняли участие в различных международных спортивных состязаниях в Азербайджане без каких-либо проблем. Но мы считаем, что это решение никоим образом не повлияет на качество и привлекательность этого матча», - отметили в АФФА.

Матч «Челси» - «Арсенал» состоится на следующей неделе, 29 мая.

Арсенал: последние новости

Sky Sports

Главные новости