В Госдуме РФ считают, что УЕФА должен перенести финал Лиги Европы в другую страну

  
Скандал набирает обороты.

Арсенал, Челси
Заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев отреагировал на историю с футболистом лондонского «Арсенала» Генрихом Мхитаряном. Последний не сможет сыграть в финале Лиги Европы в Баку, так как «канониры» боятся за сохранность своего игрока. Мхитарян не поедет в Азербайджан из-за политической ситуации.

«Финал Лиги Европы, для многих футболистов — грандиозное событие. У кого-то он может быть один раз в жизни. Пропустить такой матч из-за подобной ситуации — очень больно. Нет никакой вины Мхитаряна, нет никакой вины «Арсенала» в том, что вражда Армении и Азербайджана не позволяет одному из ключевых игроков команды принять участие в матче.

На УЕФА накладывается вся обязанность, чтобы подобных ситуаций не было. А если по итогу видно, что ни в какую не получается урегулировать этот вопрос, я считаю, что УЕФА в праве перенести финал в другую страну. А чтобы Баку не обижалось — дать им провести финал в следующем году.

Я не понимаю, почему УЕФА в этой ситуации разводит руками. Российские и украинские команды разводят же по разным корзинам. А если бы в составе «Арсенала» было бы больше игроков, которые по политическим соображениям не могли бы поехать на финал? Что тогда? Ну что это за бред? УЕФА обязан принять все меры и перенести матч в другую страну», — сказал Лебедев.

Финал Лиги Европы состоится 29 мая. «Арсенал» будет противостоять другой команде из Лондона – «Челси».

Арсенал: последние новости

Twitter

Главные новости