«Спартак» снова обыграл «Наполи» и вышел на первое место в своей группе в ЛЕ

  
Красно-белые серьезно претендуют на евровесну.

ФК Спартак Москва, Наполи
«Спартак» во второй раз сумел одолеть «Наполи» Лучано Спаллетти в рамках групповой стадии Лиги Европы. Сегодня красно-белые справились с командой из Италии на «Открытие Банк Арене».

«Спартак» провел великолепный первый тайм, дважды огорчив оппонентов до свистка на перерыв. Уже на первой (!) минуте матча Квинси Промес заработал пенальти (точку «привез» Лоботка). Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Александр Соболев.

На 16-й минуте «Наполи» обязан был сравнивать счёт, но «Спартак» почти в безнадежной ситуации выручил Селихов, потянувший удар и добивание с близкой дистанции в исполнении Элмаса.

Хозяева поля отдышались и благополучно отодвинули игру от своих ворот. К исходу получаса «Спартак» и вовсе удвоил преимущество. Красно-белые провели атаку правым флангом, Мозес накрутил защитника и сделал классную подачу в штрафную «Наполи», где первым на мяче оказался Соболев. Александр оформляет дубль!

Во втором тайме соперники продолжали радовать публику зрелищным и атакующим футболом. Необходимо снова отметить шикарную игру Александра Селихова. Кипер «Спартака» выручил свою команду после сложнейшего удара Мертенса.

На 64-й минуте «Наполи» всё же отквитал один гол. Вышеупомянутый Элмас откликнулся на мягкий заброс на дальнюю штангу и головой переправил мяч в сетку.

В оставшееся время «адзурри» отчаянно пытались восстановить статус-кво, а «Спартак» не забывал выбегать в острые контратаки. В конечном итоге матч завершился победой подопечных Руя Витории.

После 5 туров в активе «Спартака» 7 очков и первое место в группе C. «Наполи» также набрал 7 баллов, но уступает москвичам по дополнительным показателям. Третья строчка за «Легией» (6 очков). Замыкает квартет «Лестер» (5 баллов). Английский и польский клубы сыграют друг против друга завтра вечером (23:00 мск).

Спартак – Наполи 2:1 (2:0)


Голы: Соболев, 3 (1:0, пен.); Соболев, 28 (2:0); Элмас, 64 (2:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости