Василий Уткин: «Очень доставляют призывы не гнобить Рассказова»

  
Николай провалился в дуэли с «Лестером».

ФК Спартак Москва, Николай Рассказов
Журналист и видеоблогер Василий Уткин прокомментировал провальную игру Николая Рассказова в матче Лиги Европы «Спартак» - «Лестер». Также Василий отреагировал на призывы не гнобить защитника красно-белых. По мнению Уткина, подобные призывы в корне неправильны. Рассказов заслужил такое отношение к себе.

«Очень доставляют призывы не гнобить Рассказова. А что надо? Найти в его игре против «Лестера» некоторые плюсы? Я не могу, я весь матч пытался, да не один, а с коллегой Гусевым, который как раз заходил на стрим.
Что еще? Что играет не один, а команда? Ок, но в команде у каждого есть персональная ответственность.

Что к голам привели не только персональные кринжи Рассказова, но цепочки ошибок в центральной зоне? Это тоже правда. Но вообще, ребят, это всегдашняя роль защитника — исправить, если ошиблись другие. Просто в силу положения на поле.

Ну да, центр поля просел. Причем это было хорошо видно, например, по тому, как нажил желтую Литвинов — 4 более-менее тактических фола в первом тайме, а это происходит когда? Когда ты опоздал. У Зобнина еще два таких же. И чем дальше, тем неуспевание умножалось, все развивалось логично.

Но, тем не менее, почему прорвалось в конкретном месте? Да потому, что рвется, где тонко. Рассказов играет, как умеет, и с нервной системой у него все нормально. Он не умеет иначе. И, ребят, уже не научится. Он не может играть на этом уровне. Это гнобеж? Надо пожалеть парня?

Ок, дискуссия тем самым через жалость выходит на новый уровень.

Сменим тему, поговорим о Даке. Раз мы о защите с позиций сочувствия, давайте о нападении сквозь призму везения. Сделал человек покер; свезло — а вот не будь Даки, «Спартак» же 3:0 бы выиграл (это мы уже к математике перешли).

Так что не надо призывать к жалости. Уводит в сторону навсегда. Играешь в «Спартаке»? Это мечта. Плохо играешь? Ну, терпи. Входит в стоимость билета», — написал Уткин в телеграме.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости