Канделаки отреагировала на слова форварда сборной Украины о российских футболистах

 
Тина хочет, чтобы спорт объединял людей.

Сборная Украины, Роман Яремчук
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки не осталась в стороне и прокомментировала колкое замечание нападающего сборной Украины Романа Яремчука в адрес национальной команды России. Канделаки считает, что Роман «передёргивает факты».

«Помните популярное некогда выражение «Спорт — вне политики»? Его состоятельность в большой степени зависит и от спортсменов, и от спортивных журналистов. Так вот с этим сейчас беда.

Вчера сборная Украины провела прекрасный матч против португальцев, вышла на Евро, и я знаю, что огромное количество болельщиков в России болели за команду Андрея Шевченко.

После матча украинский нападающий Роман Яремчук сказал, что мы не как Россия: обыграли Шотландию — и теперь всем рассказывают, что выиграют Евро.

Понятно, что Роман передергивает факты и на ровном месте повышает и без того высокий градус межнациональной дискуссии, но ведь спортивные порталы — ради хайпа и кликов — начинают тиражировать эту глупость и радуются огню в комментариях.

Если вы действительно хотите, чтобы спорт объединял людей, зачем подбрасывать уголь в и без того горящий костер?», - написала Канделаки в своём телеграм-канале.

Украина заняла первое место в своей отборочной группе, опередив действующих чемпионов Европы португальцев.

Сборная Украины: последние новости

Eurosport
0

Главные новости