Украина одолела действующих чемпионов Европы

 
Команда Шевченко обыграла Роналду и компанию.

Сборная Украины, Сборная Португалии
Национальная сборная Украины, гарантировавшая себе участие на Евро-2020, обыграла Португалию. Матч состоялся на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве. Подопечные Шевченко обеспечили себе победный результат, забив два мяча в первом тайме.

Жёлто-синие великолепно начали встречу и вышли вперёд уже на шестой минуте. Кривцов выиграл верховую борьбу после подачи корнера, с его ударом справился кипер португальцев, но первым на добивание на радость переполненного стадиона успел Яремчук, переправивший мяч в пустые ворота с трех метров.

На исходе получаса украинцы укрепили преимущество. Миколенко прорвался по левому флангу и выполнил идеальный пас в центр штрафной, где первым на мяче оказался пребывающий в отменной форме вингер «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко 2:0.

Португальцы оперативно создали несколько хороших шансов сократить разрыв в счёте, но Пятов отвёл угрозу после ударов Жоау Мариу (хавбек «Локомотива» вышел в стартовом составе) и Бернарду Силвы.

После отдыха португальцы пошли вперёд большими силами, заставив попотеть Андрея Пятова. Вратарь жёлто-синих дважды потащил мощные удары Роналду, а вышедший на замену Бруну Фернандеш не попал в створ с близкой дистанции.

Украинцы также не забывали про контратаки. Коноплянка вышел один на один, но не сумел как следует попасть по мячу и катнул игровой снаряд прямо в руки Патрисиу.

На 72-й минуте действующие чемпионы Европы всё же распечатали ворота Пятова. Английский судья Тэйлор поставил достаточно «левенький» пенальти (мяч попал в ногу Степаненко, а от неё отскочил в руку), а приговор привёл в действие Криштиану Роналду. Также заметим, что Тэйлор показал вторую жёлтую карточку Степаненко и украинцам пришлось доигрывать матч вдесятером.

Как бы там ни было, хозяева героически выстояли и набрали три очка. Команда Андрея Шевченко вышла на Евро-2020 с первого места в группе B.

Добавим, что в параллельном матче Сербия с минимальной разницей в счёте обыграла Литву.

Украина – Португалия 2:1 (2:0)


Голы: Яремчук, 6 (1:0); Ярмоленко, 27 (2:0); Роналду, 72 (2:1, пен)
Удаление: Степаненко, 72 (Украина)

Литва – Сербия 1:2 (0:0)


Голы: Митрович, 49 (0:1); Митрович, 53 (0:2); Казлаускас, 79 (1:2).

Сборная Украины: последние новости

Twitter
0

Главные новости