Евро-2024 начался с разгромной победы сборной Германии над Шотландией

 
Немцы сняли все вопросы еще в первом тайме.

Сборная Германии, Сборная Шотландии
Германия и Шотландия дали старт чемпионату Европы-2024. В матче-открытии в Мюнхене Бундестим разгромила «тартановых», целых пять раз поразив ворота соперника.

Немцы сняли все вопросы еще в первой половине игры. На 10-й минуте встречи счет на табло открыл Флориан Вирц, которому ассистировал Йозуа Киммих. Немногим позже преимущество Германии эффектным ударом приумножил Джамал Мусиала.

До разгрома дело довел Кай Хаверц. Он легко реализовал пенальти под занавес тайма. 11-метровый был назначен за грубый фол на Илкае Гюндогане. Шотландцы в придачу остались вдесятером.

Во втором тайме вышедший на замену Фюллькруг сделал счет 4:0. Мусиала покатил Гюндогану, мяч от Хэнли оказался у Фюллькруга, который мощнейшим ударом эпично расстрелял правую девятку ворот Ганна.

Никлас вскоре оформил дубль, но пятый гол немцев француз Тюрпен не засчитал – страйкер Бундестим залез в небольшой офсайд.

К чести шотландцев, им таки удалось забить гол почета, хоть и во многом случайный. После навеса со стандарта с левого фланга Маккенна попытался пробить головой, мяч попал в голову дезориентированному Антонио Рюдигеру и неожиданно юркнул в сетку ворот Нойера. Это был первый удар подопечных Кларка по воротам Мануэля, хотя тот же Маккенна пробивал вообще параллельно владениям хозяев.

Германия решила активизироваться после этого эпизода, активно пошла вперед и забила пятый. Эмре Джан здорово приложился с дальней дистанции и элегантно уложил мяч точно в левый от Ганна угол.

Коллектив Юлиана Нагельсманна более чем убедительно стартовал на домашнем Евро, тотально доминируя все 90 с лишним минут. Посмотрим, как Германия проявит себя в следующих поединках турнира.

Германия - Шотландия 5:1 (3:0)


Голы: Вирц, 10 (1:0); Мусиала, 19 (2:0); Хаверц, 45+1 (3:0); Фюллькруг, 68 (4:0); Рюдигер, 87 (4:1, автогол); Джан, 90+3 (5:1).
Удаление: Портеус, 44.

Сборная Германии: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Лещук под угрозой? Вратарь «Динамо» может быть обречен после «Спартака»

Разозлил Ловчева, рассмешил Радимова и забронировал место на скамейке.

Комментарии