Сборная Англии одолела в овертайме Данию и сыграет в финале Евро-2020

  
Очередной успех команды Саутгейта.

Сборная Англии, Сборная Дании
Сборная Англии пробилась в финал Евро-2020. Команда Гарета Саутгейта нанесла поражение сборной Дании, дважды поразив ворота Каспера Шмейхеля.

Счет на табло в отчетном противостоянии открыли датчане. Команда Юлманда отличилась на 30 минуте игры. Кристенсен попал в объятия Шоу, судья зафиксировал фол, после чего приключился шедевр. Миккель Дамсгор со нанес шикарный удар со штрафного - мяч прошел над стенкой, залетев под перекладину. Это был первый гол, пропущенный англичанами на текущем Евро.

Ответ Англии последовал уже на 39-й. Харри Кейн выполнил классный разрезающий пас в штрафную на Сака, который покатил на Стерлинга, а Симон Кьер в попытке помешать Рахиму срезал мяч в свои ворота.

Отметим, что хозяева могли забить чуточку раньше, но Стерлинг упустил убойную возможность, пробив в упор прямо в Шмейхеля.

В начале второго тайма в центре внимания оказался Магуайр. Маунт со стандарта выполнил навес в сторону Харри Магуайра, который выиграл борьбу в воздухе и пробил головой под самую штангу - Шмейхель в прыжке добрался до мяча. Дания ответила моментом Дольберга. Каспер обработал мяч в паре метров от штрафной, развернулся к воротам и пробил низом – Пикфорд выручил «трех львов».

Англия владела ощутимым преимуществом и старалась методично расшатывать оборонительные порядки северян. Команда Юлманда, в свою очередь, уповала на контратаки. К счастью для датских фанатов, их любимцы действовали очень надежно и дисциплинированно, а Шмейхель не допускал никаких ошибок.

В компенсированное время Магуайр снова атаковал ворота Шмейхеля, выиграв борьбу на «втором этаже», впрочем, Каспер в который раз не сплоховал. Незадолго до этого Кейн откровенно пожадничал, не позволив пробить Райсу с выгодной позиции.

Англичане очень мощно провели первый овертайм, что вылилось в забитый гол на 104 минуте встречи. Стерлинг ворвался в чужую штрафную с правого фланга, получил по ногам и заработал пенальти. Каспер Шмейхель справился с ударом Кейна с «точки», впрочем, Харри подоспел на добивание и сорвал бурные овации трибун.

Вторая 15-минутка ознаменовалась попытками датчан спастись, но они не увенчались успехом – у датчан попросту закончились силы. Англия удержала минимальный перевес и сразится в финале Евро с командой Италии. Финал запланирован на 11 июля.

Англия – Дания 2:1 (1:1)


Голы: Дамсгор, 30 (0:1); Кьер, 39 (1:1, автогол); Кейн, 104 (2:1).
На 104 минуте Кейн не реализовал пенальти.

Сборная Англии: последние новости

Twitter

Главные новости