Сборная Италии обыграла Испанию в серии пенальти и пробилась в финал Евро-2020

  
Команда Манчини торжествует на «Уэмбли».

Сборная Италии, Сборная Испании
Сборная Италии добыла путевку в финал чемпионата Европы-2020. Подопечные Роберто Манчини одолели сборную Испании и теперь находятся всего в одном шаге от триумфа на турнире.

Первый по-настоящему опасный момент в отчетном матче приключился уже на четвертой минуте противостояния. Барелла получил передачу на ход, а далее от края штрафной закрутил мяч в направлении дальнего угла ворот и попал в штангу. Впрочем, вскоре рефери просигнализировал об офсайде.

На 21-й у ворот испанцев снова было очень жарко. Симон не рассчитал выход из ворот, стараясь подстраховать оборону, но Иммобиле не использовал передачу Эмерсона - завозился Чиро с мячом у радиуса штрафной.

Немногим позже в атаке о себе заявила и Испания. Ольмо пробил по владения итальянцев из выгодного положения, но Доннарумма проявил отменную реакцию, отразив мяч.

Незадолго до свистка на перерыв Эмерсон поддержал атаку «Скуадры адзурры», получил передачу в штрафной и пробил с острого угла - мяч задел перекладину.

В первом тайме испанцы больше владели мячом, чаще подходили к воротам соперника, но лишь раз серьезно потревожили Доннарумму. Команда Роберто Манчини, в свою очередь, много времени проводила без мяча, но все же создала пару моментов у ворот Симона, которые, впрочем, также не реализовала.

В начале второго тайма в центре внимания оказался Бускетс. Оярсабаль правым краем разогнал испанскую атаку, далее покатил мяч к линии штрафной, откуда Бускетс пробил в касание - чуть выше перекладины получилось у Серхио.

А на 60 минуте игры Италия открыла счет на табло. Выбежали итальянцы в контратаку, которую начал Доннарумма, Инсинье попытался вывести Иммобиле к воротам, но тому помешал подкат соперника, а уже Кьеза, подобрав мяч в штрафной, выполнил шикарный обводящий удар под дальнюю штангу.

«Фурия» должна была сравнять счет уже через пять минут, впрочем, Оярсабаль умудрился махнуть головой мимо мяча в простейшей ситуации – до ворот были считанные метры. На 68-й Кьеза мог наказать испапнцев за расточительность и оформить дубль, но Симон на этот раз спас.

Гол Испании состоялся на 80 минуте дуэли. Вышедший на замену Альваро Мората разыграл с Ольмо стеночку, далее Альваро по центру прорвался в штрафную, откуда аккуратным ударом закатил мяч в ближний нижний угол ворот Доннаруммы.

В первом овертайме болельщикам сборной Италии пришлось изрядно понервничать. Испанцы совершили парочку опасных набегов на владения Доннаруммы. В одном из эпизодов «напожарил» сам Джанлуиджи, но итальянцам откровенно повезло.

Во втором Берарди поразил ворота Симона, но немного залез в офсайд. Вскоре встреча плавно перетекла к серии пенальти – команды не стали раскрываться на финишной прямой, согласившись на «лотерею».

Первым в серии к 11-метровой отметке подошел Локателли – Симон справился с ударом Мануэля, прыгнув в правый от себя угол ворот. Дани Ольмо тоже, мягко говоря, не блеснул - испанец пальнул выше ворот.

Белотти и Морено, напротив, пробили весьма достойно и сделали счет в серии равным и результативным - 1:1.

Леонардо Бонуччи развел Симона и мяч по разным углам. То же самое сделал и Тьяго Алькантара. Одноклубники Бернардески и Мората пробили по-разному - Федерико пробил точно в цель, а вот Альваро Доннарумму перехитрить не сумел.

Жирную точку поставил Жоржиньо, мастерски обставивший Симона. Италия сыграет в финале Евро с датчанами, либо с англичанами. Финал состоится 11 июля.

Италия – Испания 1:1 (0:0), в серии пенальти 4:2


Голы: Кьеза, 60 (1:0); Мората, 80 (1:1).

Сборная Италии: последние новости

Twitter

Главные новости