Сборная Дании переиграла Чехию и пробилась в полуфинал Евро-2020

  
Датчане продолжают поход за главным трофеем.

Сборная Чехии, Сборная Дании
Сборная Дании торжествует в Баку. Северяне нанесли поражение сборной Чехии. Подопечные Юлманда дважды поразили ворота оппонента. Эта встреча состоялась в рамках четвертьфинальной стадии Евро-2020.

Датчане открыли счет на табло уже на пятой минуте игры. Ларсен от угла поля выполнил подачу в центр чешской штрафной площади, откуда Дилэйни нанес классный удар головой - мяч после отскока от газона залетел в угол ворот.

Под занавес первого тайма Дания приумножила свое преимущество. Меле с левого фланга выполнил кросс к линии вратарской, откуда Каспер Дольберг ударом в касание переправил мяч под перекладину.

Чехи тоже создавали моменты у ворот Шмейхеля по ходу первого тайма, но их подвела реализация. Хорошие возможности забить упустили Шевчик и Голеш. У Дании также можно вспомнить момент имени Дамсгора, который выскочил на ворота Вацлика после длинной передачи из глубины, однако ушел в острый угол, где пропала угроза воротам.

В начале второй половины игры чехи сократили отставание. Цоуфал прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, а Патрик Шик подставил ногу и переправил мяч в нижний угол.

Гол Шика воодушевил чехов, они продолжили искать счастья впереди, а датчане сконцентрировались на разрушении и контратаках, которые по-прежнему несли огромную угрозу.

Соперники бились страстно и самоотверженно, что привело сразу к двум перебинтованным головам в составе чешской сборной. Одним из пострадавших оказался Соучек, который продолжал играть несмотря на кровотечение.

К сожалению, для чешских фанатов, их любимцы так и не сумели во второй раз за вечер огорчить Каспера Шмейхеля. Северяне умело и очень плотно защищались, выигрывая большинство верховых единоборств и зачастую уничтожая атаки противника еще в зародыше. В компенсированное время красно-белые действовали просто на вынос.

В полуфинале Евро датчане бросят вызов Англии, либо сборной Украины.

Чехия - Дания 1:2 (0:2)


Голы: Дилэйни, 5 (0:1); Дольберг, 42 (0:2); Шик, 49 (1:2).

Сборная Чехии: последние новости

Twitter

Главные новости