Голы Стерлинга и Кейна принесли Англии победу в битве с Германией

  
Родоначальники выходят в четвертьфинал чемпионата Европы.

Сборная Англии, Сборная Германии
Англия и Германия разыграли путевку в число 8 сильнейших команд Старого света. Исход противостояния принципиальных соперников был решен в концовке встречи.

В первом тайме острее в атаке были англичане. Самый лучший момент открыть счёт упустил не особо удачно играющий на Евро Харри Кейн. Форвард «Тоттенхэма» получил пас в чужой штрафной, однако завозился с мячом и в итоге его удар с пяти метров заблокировал бросившийся под игровой снаряд Матс Хуммельс.

У немцев традиционно веселил публику человек-мем – Тимо Вернер. Нападающий «Челси» сделал очередной подарок своим «хейтерам», «запоров» выход один на один с Пикфордом по месту левого инсайда. Голкипер англичан выручил свою команду.

На старте второй половины матч немцам снова пришлось хвататься за голову, но в этот раз обошлось без участия Вернера. Это партнер Тимо по «Челси» Кай Хаверц бил под перекладину с линии штрафной, но с выстрелом молодого немца в красивом прыжке справился Пикфорд.

Далее игра успокоилась и «взорвалась» лишь на 75-й минуте. Подопечные разыграли классную комбинацию, Люк Шоу прострелил с левого фланга на линию вратарской, где первым на мяче оказался Рахим Стерлинг, спокойно расстрелявший ворота Нойера.

Немцы могли молниеносно восстановить статус-кво, но Томас Мюллер простил англичан после выхода один на один с Пикфордом. Опытнейший футболист «Баварии» не попал в створ.

Ближе к финальному свистку сборная Англии «добила» оппонентов. Родоначальники убежали в контратаку, которую завершил Харри Кейн, головой замкнув аккуратную передачу Джека Грилиша. Кейн забил свой первый гол на Евро.

Добавим, что в четвертьфинале континентального турнира Англия сыграет с победителем пары Швеция – Украина.

Англия – Германия 2:0 (0:0)


Голы: Стерлинг, 75 (1:0); Кейн, 86 (2:0).

Сборная Англии: последние новости

The Guardian

Главные новости