Швейцария выбила Францию с чемпионата Европы

  
Ещё один безумный матч на Евро.

Сборная Швейцарии, Сборная Франции
Франция прекратила свой путь на чемпионате Европы, уступив национальной команде Швейцарии. Подопечные Дидье Дешама покидают континентальный турнир на стадии 1/8 финала.

Франция полностью провалила первый тайм, ни разу не пробив в створ и не создав ни одного мало-мальски острого момента у чужих ворот. А вот швейцарцы ушли на перерыв, имея преимущество. Сеферович легко выиграл воздух у Лангле после подачи с фланга и головой переправил мяч в сетку за спиной Уго Льориса.

Второй тайм начался с нового потрясения для французов. Павар привёз пенальти, но с ударом Родригеса героически справился Льорис.

Подвиг капитана вдохновил французов на великие свершения. Действующие чемпионы мира большими силами пошли вперед и перевернули игру. На 57-й минуте Карим Бензема воспользовался проникающим пасом Мбаппе в штрафную швейцарцев и восстановил статус-кво.

Через 2 (!) минуты Бензема оформил дубль. Карим с метра переправил мяч в пустые ворота после передачи Антуана Гризманна.

На 75-й минуте роскошным дальним ударом отличился Поль Погба, забивший, пожалуй, самый красивый гол на этом чемпионате Европы.

Добыв комфортный перевес, французы по непонятным причинам бросили играть в футбол, дав Швейцарии возможность перевести матч в овертайм. Сначала Сеферович в очередной раз поиздевался над защитниками трехцветных, переиграв в воздухе Рафаэля Варана и сократив разницу до одного гола.

Дальше – больше. Погба на ровном месте потерял мяч в центре поля, Гранит Джака выдал филигранную передачу на Марио Гаврановича, а тот бильярдным ударом метров с 16-ти поразил цель – 3:3!

За несколько секунд (!) до завершения второго тайма Коман мог принести французам победу, но игровой снаряд после мощнейшего выстрела вингера «Баварии» угодил в перекладину.

В овертайме соперники больше осторожничали и дело дошло до послематчевой серии пенальти, где точнее били швейцарцы. Решающий пенальти не реализовал слабо отыгравший на Евро Килиан Мбаппе.

Добавим, что на стадии 1/4 финала сборная Швейцарии встретится с Испанией. Этот поединок состоится в Санкт-Петербурге второго июля (19:00 мск).

Франция – Швейцария 3:3 (0:1), серия пенальти 4:5


Голы: Сеферович, 15 (0:1); Бензема, 57 (1:1); Бензема, 59 (2:1); Погба, 75 (3:1); Сеферович, 81 (3:2); Гавранович, 90 (3:3).
На 55-й минуте Родригес (Швейцария) не реализовал пенальти.

Сборная Швейцарии: последние новости

The Guardian

Главные новости