Испания обыграла Хорватию в самом сумасшедшем матче на Евро и вышла в четвертьфинал турнира

  
«Фурия Роха» сломила сопротивление команды Далича.

Сборная Испании, Сборная Хорватии
Испания и Хорватия выдали лучший матч на чемпионате Европы. Команды устроили сумасшедшую перестрелку. В четвертьфинал континентального турнира с боем прорвались подопечные Луиса Энрике.

В первом тайме команды обменялись голами. На 20-й минуте самый курьезный мяч турнира пропустили испанцы. Педри отпасовал на Унаи Симона, а голкипер «Атлетика» не сумел обработать не самую сложную передачу и отправился вынимать игровой снаряд из сетки своих ворот.

Испанцы постепенно оправились от шока и сумели сравнять счёт. Затяжную атаку команду Луиса Энрике завершил Пабло Сарабия.

Настоящее веселье началось после перерыва. Сесар Аспиликуэта откликнулся на подачу Феррана Торреса с фланга и вывел испанцев вперед.

На 76-й минуте «Фурия Роха» закрепила преимущество стараниями всё того же Феррана Торреса, который технично реализовал выход один на один с Ливаковичем.

Казалось бы, исход противостояния решён, но хорваты придерживались иного мнения и продемонстрировали характер и волю к победе. На 85-й минуте Оршич в упор затолкал мяч в сетку, воспользовавшись хаосом в штрафной площадке соперника.

В компенсированное ко второму тайму время «шашечных» спас Марио Пашалич, головой замкнувший идеальный навес в исполнении Оршича.

В овертайме сборная Хорватии уверенно пошла вперёд «добивать» деморализованных оппонентов. «Шашечные» упустили несколько роскошных шансов выйти вперёд и в итоге поплатились за расточительство.

На 100-й минуте поединка своё веское слово сказал нещадно критикуемый прессой и болельщиками Альваро Мората. Ольмо с левого фланга вырезал подачу в штрафную площадь хорватов, Мората классно принял мяч и вколотил его в верхний угол.

Через пять минут жирную точку в невероятно зрелищном матче поставил Оярсабаль после прострела удачно вошедшего в игру со скамейки запасных Дани Ольмо. Испания шагает дальше, футболисты сборной Хорватии покидают Евро с высоко поднятыми головами.

Добавим, что в 1/4 финала Евро испанцы сыграют с победителем пары Франция – Швейцария.

Хорватия – Испания 3:5 (1:1)


Голы: Педри, 20 (0:1, автогол); Сарабия, 38 (1:1); Аспиликуэта, 57 (1:2); Ферран Торрес, 76 (1:3); Оршич, 85 (2:3); Пашалич, 90+2 (3:3); Мората, 100 (3:4); Оярсабаль, 103 (3:5).

Сборная Испании: последние новости

The Guardian

Главные новости