Гуллит: «Решения Де Бура будут подвергнуты резкой критике»

  
Специалисту будет трудно объяснить провал.

Сборная Нидерландов, Рууд Гуллит
Бывший футболист Рууд Гуллит прокомментировал вылет сборной Нидерландов с Евро-2020. Команда ничего не создала даже до удаления Маттейса де Лигта. Гуллит не понимает решений, принятых Франком де Буром.

«Это большое разочарование. Красная карточка Де Лигта сыграла решающую роль. После подката мальчик отбил мяч рукой, но его вмешательство по-прежнему носит непреднамеренный характер. Я считаю, что удаление правильное, но до этого инцидента у Нидерландов был лишь один реальный шанс забить – это момент с Маленом. Он вышел один на один с голкипером. Обычно такой мяч нужно только провести к воротам, но вратарь хорошо справился.

Выступление Нидерландов - это не просто вопрос тактики, 3-5-2 или 4-3-3. Лично я не нашел объяснения изменениям. Почему команда не смогла создать ни единого голевого момента? Даже до удаления Де Лигта ничего не происходило. Я не понимаю позиций Вейналдума и Депая на поле. Эти решения будут подвергнуты резкой критике, и я думаю, что Де Буру будет очень сложно их объяснить», - сказал Гуллит журналистам ilposticipo.it.

Сборная Нидерландов: последние новости

AFP

Главные новости