Чехия обыграла голландцев и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

  
Чехи продолжают свой путь на Евро.

Сборная Чехии, Сборная Нидерландов
Сборные Чехии и Нидерландов разыграли путевку в 1/4 финала чемпионата Европы. В следующую стадию континентального турнира пробились чехи.

В первом тайме команды играли в спокойном темпе и редко доводили дело до опасных моментов. Пожалуй, самый лучший шанс открыть счёт был у капитана чешской команды Томаша Соучека. Хавбек «Вест Хэма» откликнулся на подачу с правого фланга и головой пробил с близкой дистанции, но ему немного не хватило точности.

После перерыва голландцев подвёл Маттейс де Лигт, проводивший свой тридцатый матч за сборную. На 55-й минуте защитник «Ювентуса» схлопотал красную карточку и оставил «оранжевых» в численном меньшинстве.

Чехи, игравшие лучше соперника на протяжении практически всей встречи, воспользовались преимуществом в одного игрока. На 68-й минуте Калаш выиграл воздух в чужой штрафной и сбросил мяч на Томаша Голеша, а тот без труда в упор расстрелял пустые ворота. Голеш отличился своим вторым результативным ударом в футболке национальной сборной Чехии.

В оставшееся время голландцы предпринимали отчаянные попытки перевести игру в овертайм, но не преуспели в этом начинании. Более того, «оранжевые» пропустили ещё раз. Вышеупомянутый Голеш словно на велосипеде проехал несколько защитников, ворвался в штрафную голландцев и выдал идеальный пас на Шика. Форвард, пребывающий в отменной форме, не сплоховал и спокойно переправил мяч в сетку ворот за спиной Стекеленбурга.

Команда Франка де Бура вылетает с Евро. Чехия идёт дальше и в 1/4 финала сыграет со сборной Дании.

Нидерланды – Чехия 0:2 (0:0)


Голы: Голеш, 68 (0:1); Шик, 80 (0:2)
Удаление: Де Лигт (Нидерланды), 55.

Сборная Чехии: последние новости

The Guardian

Главные новости