Германия с огромным трудом добыла ничью в матче с Венгрией

  
Бундестим с приключениями пробилась в плей-офф Евро.

Сборная Германии, Сборная Венгрии
Сборная Германии сыграла вничью с командой Венгрии в Мюнхене и пробилась в плей-офф чемпионата Европы-2020. Соперники наколотили на двоих целых четыре гола. Германия была близка к тому, чтобы снова страшно опозориться на большом турнире, но немцев спас Горетцка.

На 11 минуте команду Лева ошарашил Адам Салаи. Здорово вышли венгры из обороны в атаку, далее последовала подача в штрафную на Салаи, который открылся между двух защитников и в падении головой переправил мяч в угол ворот.

Немцы владели подавляющим преимуществом, но венгры очень дисциплинированно оборонялись и не позволяли Германии застать врасплох Гулачи.

Сравнять счет на табло Бундестим удалось аж на 66 минуте противостояния. После подачи со стандартного положения Гулачи ошибся на выходе из ворот, позволив Хуммельсу сделать скидку во вратарскую, откуда Хаверц головой направил мяч в сетку.

Венгры, впрочем, даже не думали вешать нос и тотчас снова вырвались вперед. Адам Салаи по центру исполнил мягкий заброс в штрафную, куда влетел Шефер, головой протолкнувший мяч в ворота Нойера.

Венгры были близки к громкой сенсации, но все-таки дрогнули во второй раз за вечер. На 84 минуте спасителем для немцев стал хавбек «Баварии» Леон Горетцка. Попытку Вернера венгры накрыли, но Горетцка использовал отскок мяча на ногу и нанес неотразимый удар из пределов штрафной.

Германия шагает дальше и продолжает борьбу за трофей, а Венгрия занимает последнее место в группе и покидает турнир. При этом, у брутальных венгерских болельщиков не может быть никаких вопросов к команде Росси – это парни шикарно и самоотверженно бились, не испугавшись группы смерти, и оставили очень приятное впечатление. Браво, мадьяры.

Германия - Венгрия 2:2 (0:1)


Голы: Салаи, 11 (0:1); Хаверц, 66 (1:1); Шефер, 68 (1:2); Горетцка, 84 (2:2).

Сборная Германии: последние новости

Twitter

Главные новости