Сборная Украины не без приключений обыграла Северную Македонию

  
Первая победа украинцев на Евро-2020.

Сборная Северной Македонии, Сборная Украины
Сборная Украины торжествует в Бухаресте. Команда Андрея Шевченко нанесла поражение сборной Северной Македонии. Эта встреча состоялась в рамках второго тура группового раунда чемпионата Европы.

Македонцы дрогнули на 29 минуте матча. Малиновский навесил с углового, Караваев здорово подстроился и пяткой сделал скидку на дальнюю штангу, а Ярмоленко замкнул с близкого расстояния.

На 34-й преимущество Украины приумножил Яремчук. Андрей Ярмоленко с фланга сделал передачу в штрафную, Яремчук выскочил на ворота и пробил аккуратно в нижний угол. Роман достаточно сдержанно отпраздновал этот гол, думая, что залез в офсайд, но все было по правилам.

Во втором тайме македонцам удалось возродить интригу. На 57 минуте Алиоски поразил владения Бущана. Алиоски неудачно пробил с пенальти, но оказался первым на добивании. Пенальти был назначен за фол Караваева на Пандеве.

На 67 минуте Трайковски опасно приложился с дальней дистанции - мяч нырнул перед вратарем желто-синих, но Бущан в падении перевел на угловой.

На большее команда Ангеловски так и не сподобилась. А вот у Украины был шикарный шанс сделать счет 3:1 в свою пользу. Руслан Малиновский тоже не сумел реализовать пенальти – с ударом игрока «Аталанты» справился кипер Северной Македонии Димитриевски.

Украина добыла первую победу на Евро-2020 и уже может думать о судьбоносной битве со сборной Австрии в третьем туре.

Украина - Северная Македония 2:1 (2:0)


Голы: Ярмоленко, 29 (1:0); Яремчук, 34 (2:0); Алиоски, 57 (2:1).
На 57 минуте Алиоски не реализовал пенальти.
На 83 минуте Малиновский не реализовал пенальти.

Сборная Северной Македонии: последние новости

Twitter

Главные новости