Уэльс справился с Турцией и практически гарантировал себе место в плей-офф Евро

  
Валлийцы в полном порядке.

Сборная Уэльса, Сборная Турции
Сборная Уэльса нанесла второе поражение на чемпионате Европы национальной команде Турции. Валлийцы набрали три очка, благодаря голам Аарона Рэмси и Коннора Робертса.

Первый тайм полностью остался за британской командой. Один только Рэмси обязан был оформлять хет-трик, но реализовал лишь одну возможность у чужих ворот. Перед свистком на перерыв Рэмси принял роскошную передачу Гарета Бэйла из глубины поля, технично остановил мяч и катнул его мимо голкипера турецкой команды.

Во втором тайме турки отчаянно пытались отыграться, но не преуспели в этом начинании. Более того, номинальные хозяева легко могли пропустить, но Гарет Бэйл не реализовал пенальти, пробив сильно выше ворот и напомнив всем, что главным видом спорта Уэльса считается регби, а не футбол.

Впрочем, аккурат перед финальным свистком британцы всё же закрепили преимущество. Жирную точку поставил защитник «Суонси» Коннор Робертс.

После двух туров групповой стадии Евро в активе валлийцев 4 очка. Турция не набрала ни одного балла, не забила ни одного гола и, по всей видимости, скоро поедет домой.

Турция – Уэльс 0:2 (0:1)


Голы: Рэмси, 42 (0:1); Робертс, 90+5 (0:2).
На 61-й минуте Бэйл (Уэльс) не реализовал пенальти.

Сборная Уэльса: последние новости

The Guardian

Главные новости