Воронин объяснил, чем ему нравится Юрген Клопп

 
Оба успели поработать вместе в Германии.

Юрген Клопп, Андрей Воронин
Андрей Воронин высказался о главном тренере «Ливерпуля» Юргене Клоппе. Немецкий специалист всегда мечтал о работе в английской Премьер-Лиге. Воронину нравится Клопп тем, что он никогда не приходил на многомиллиардные проекты. Он создавал команды фактически с нуля.

«Я знал, что у него была мечта тренировать в Англии. Когда уходил из «Майнца» в «Кельн» (в 2003 году, - прим.) на прощание сказал Юргену: «Ты будешь тренировать сборную Германии». А он в ответ: «Я хочу в Англию».

Чем мне нравится Клопп — он не приходил в готовые коллективы. Вместе со своим штабом строил команды. Гвардьола приходил в уже крутую «Барселону» с Иньестой, Хави, Месси. Потом пришел в «Баварию», которая была топовой. Потом в «Ман Сити», куда всадили миллиард евро. А Клопп «Майнц» выводил на новый уровень, в бундеслигу, в Дортмунде лепил коллектив из молодежи, в «Ливерпуле» тоже два с половиной года строил команду, после чего пришли результаты. Это говорит об уровне тренера, его футбольном интеллекте. Считаю, его заслуженно признают лучшим», - сказал Воронин.

В четверг «Ливерпулю» предстоит домашний матч против «Бернли» в 18 туре АПЛ.

Юрген Клопп: последние новости

AFP
0

Главные новости