«Челси» и «МЮ» финишировали в топ-4 АПЛ, «Лестер» сыграет в Лиге Европы

  
Кампания в Премьер-Лиге подошла к концу.

Лестер, Челси
В последнем туре сезона в АПЛ «Челси» и «Манчестер Юнайтед» обеспечили себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Все матчи последнего игрового дня в английской Премьер-Лиге проходили параллельно.

«МЮ» играл с прямым конкурентом в борьбе за место в топ-4 – с «Лестером».Счёт в не самом зрелищном поединке был открыт во втором тайме. Сразу два (!) защитника «Лестера» умудрились «срубить» в своей штрафной Антони Марсьяля. Арбитр указал на «точку». Пенальти хладнокровно реализовал Бруну Фернандеш. Португальский хавбек «красных дьяволов» забил 8-й гол в АПЛ.

На 98-й (!) минуте своё имя в протокол вписал Джесси Лингард, воспользовавшийся жуткой ошибкой Шмейхеля.

«Челси», в свою очередь, не испытал особых проблем в противостоянии с «Вулверхэмптоном». В концовке первого тайма синие дважды распечатали ворота соперника. Маунт отличился роскошным ударом со штрафного, а перед самым свистком на перерыв Оливье Жиру завершил контратаку «Челси» и удвоил преимущество команды со «Стэмфорд Бридж».

В конечном итоге «Манчестер Юнайтед» завершил сезон в АПЛ на третьей строчке в турнирной таблице. «Челси» занял четвертое место. Оба клуба вместе с «Ливерпулем» и «Ман Сити» представят Англию в Лиге чемпионов. «Лестер» расположился на пятой строчке и сыграет в Лиге Европы.

Лестер – Манчестер Юнайтед 0:2 (0:0)


Гол: Фернандеш, 71 (0:1, пен.); Лингард, 90+8 (0:2)
Удаление: Эванс, 90+4 (Лестер)

Челси – Вулверхэмптон 2:0 (2:0)


Голы: Маунт, 45+1 (1:0); Жиру, 45+4 (2:0).

Лестер: последние новости

Twitter

Главные новости