«Челси» теряет очки на Юге Англии, «Астон Вилла» покинула зону вылета благодаря победе над «Бёрнли»

 
В АПЛ состоялись первые матчи 2020 года.

Челси, Брайтон
«Челси» не сумел продолжить победное шествие в поединке против «Брайтона». Подопечные Фрэнка Лэмпарда упустили три очка незадолго до финального свистка.

«Челси» вышел вперёд на старте встречи. Гости из Лондона, что называется, «сообразили на троих». Зума выиграл воздух после подачи от угла поля и сбросил мяч на Абрахама, тот пробил с близкой дистанции, однако его удар заблокировал защитник. Первым на добивание поспел капитан «Челси» Сесар Аспиликуэта, спокойно расстрелявший ворота Райана.

«Брайтон» не сдавался и искал счастья в атаке. «Чайки» добились своего на 84-й минуте. Фантастический гол провёл Джаханбахш. Иранец откликнулся на скидку Данка и нанёс сумасшедший удар ножницами через себя в дальний угол.

Параллельно проходил матч «Бёрнли» - «Астон Вилла». Довольно неожиданно победу одержала команда из Бирмингема. Свой второй гол в АПЛ забил экс-форвард «Брюгге» Уэсли, завершивший эффектную комбинацию «Виллы» прицельным ударом с 10 метров.

Закрепил успех «АВ» Джек Грилиш. Он получил мяч в штрафной «Бёрнли», аккуратно «качнул» защитника и мощно выстрелил в ближнюю девятку – Ник Поуп был бессилен.

В концовке «Бёрнли» сократил отставание стараниями Криса Вуда. Страйкер из Новой Зеландии отличился в традиционном для себя стиле – ударом головой с близкой дистанции.

Брайтон – Челси 1:1 (0:1)


Голы: Аспиликуэта, 9 (0:1); Джаханбахш, 84 (1:1)

Бёрнли – Астон Вилла 1:2 (0:2)


Голы: Уэсли, 27 (0:1); Грилиш, 41 (0:2); Вуд, 80 (1:2).

Челси: последние новости

Twitter
0

Главные новости