Мерсон сравнил Гвардиолу с Моуринью

Пол провел занимательную параллель.

Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола
Бывший футболист, а ныне эксперт Пол Мерсон сравнил главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу с экс-наставником «Челси», «МЮ» и «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.

«Невероятно трудно делать то, что делает Пеп все эти годы. Невероятно сложно сохранять подобный уровень. Пеп заставляет суперзвезд трудиться в поте лица, причем на стабильном уровне, неделя за неделей. Это очень трудно. Поверьте мне на слово.

Менеджер не может прийти и просто позволить звездам делать то, что они пожелают. С этими ребятами нельзя ослаблять хватку ни на секунду. Надо постоянно все контролировать.

Пеп часто напоминает мне Моуринью в период его первого прихода в «Челси». Футболисты «Челси» тогда никогда не ныли, когда не попадали в состав. Сейчас то же самое в «Ман Сити».

Когда Пеп покинет «Сити», образуется огромнейшая дыра. После ухода Клоппа из «Ливерпуля» будет то же самое и мы совсем скоро это увидим.

Нет, люди, которые говорят, сидя у телевизора, что с такими игроками трофеи завоюет любой тренер, в корне неправы. Не слушайте их. Это не так.

Пеп заставляет футболистов пахать, выкладываться на полную катушку. В том же «МЮ» такого нет. Для этого нужен поистине топовый менеджер.

Когда Пеп уйдет, за ним уйдут многие футболисты команды. Его и вправду будет страшно не хватать», – поведал бывший футболист «Арсенала».

Манчестер Сити: последние новости

Twitter
skysports.com
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Поспорил с Карпиным и покатился в пропасть. Черная история воспитанника «Зенита»

Выходил в Лиге чемпионов, а в 23 года не тянет уровень даже аутсайдера РПЛ.

Комментарии