Павлюченко сравнил жизнь в России и Англии

 
Роман играл за лондонский «Тоттенхэм».

Тоттенхэм, Роман Павлюченко
Бывший нападающий московских «Спартака», «Локомотива» и сборной России Роман Павлюченко провел параллель между жизнью в нашей стране и в Англии.

Напомним, в свое время Роман трудился на благо «Тоттенхэма». Это было в период с 2008 по 2012 год.

«В Англии было все русское: от еды до магазинов. Жена мне готовила борщ, поэтому ни в чем не нуждался - мне всего хватало. Понятно, близких друзей из России не хватало, но мы созванивались по телефону. Проблем в Англии не было.

Жить в Лондоне практически то же самое, что и жить в Москве. Те же пробки, интенсивное движение. Да, если бы жил в Ростове или Краснодаре, а потом поехал в Лондон, то да, был бы контраст: «Ничего себе, какой большой город!» А так я большую часть жизни прожил в Москве, привык ко всему этому движению, пробкам, тому, что весь день на ногах. В Лондоне столкнулся с той же московской суетой - для меня это было нормально.

Проблема в том, что в Англии не важно, живешь ты в Лондоне или Ливерпуле, но уровень зарплат везде одинаковый у всех. В России чуть наоборот: все пытаются попасть в Москву и Питер - там другие зарплаты и цены. В Англии, на мой взгляд, все и везде одинаково», - сказал ветеран.

Также Роман подметил, что в Лондоне жить дороже, чем в Москве, потому что дело кроется в курсе фунта. Когда Роман приезжал в Англию, то курс был сорок рублей, а сейчас уже за сотню.

«Цены такие же, но курс для нас, россиян, совсем другой. Поэтому для русских жизнь в Англии и Европе кажется дороже. Для самих англичан - ничего не поменялось. Из Лондона я практически никуда не ездил, не интересовался, какие зарплаты в Ливерпуле или Ньюкасле, но английская система во всех городах одинаковая. Если у нас сравнивать Самару и Ростов с Москвой, то уровень зарплат совершенно другой. Даже цены на продукты другие! О чем мы говорим?» — сказал Павлюченко.

Тоттенхэм: последние новости

Twitter
sport24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Подъемные и медаль в подарок. Семь самых странных чемпионов в «Зените»

Дриблер на скамейке, золото за 14 минут и забытый воспитанник – победители в эпоху Семака.

Битва с Доннаруммой или за лавку? Четыре конкурента Матвея Сафонова в ПСЖ

Чемпион Лиги Европы после черной истории с лошадью, воспитанник «Барселоны» и забытый ветеран – не только Джанлуиджи.

Комментарии