«Арсенал» дожал «Манчестер Юнайтед» в матче с пятью голами

  
В чемпионской гонке остались две команды.

Арсенал, Манчестер Юнайтед
В 21-м туре чемпионата Англии состоялся один из определяющих матчей в рамках гонки за титулом. «Манчестер Юнайтед» не смог взять очки, прервав беспроигрышную серию.

«Дьяволы» не были активнее в атаке. Действовали в основном вторым номером. Преимущество во владении мячом было за «Арсеналом». По количеству ударов – 24:5, а вот по попаданиям в створ – 5:4. Гости были значительно эффективнее.

Первый гол – очередная порция магии Маркуса Рэшфорда. Нападающий «Манчестер Юнайтед» получил мяч далеко от ворот соперника, ушел от оппонента и решился на дальний удар. Он получился очень сложным для Рэмсдэйла. Можно говорить о том, что вратарь не выручил, но точно не ошибся.

«Арсенал» отыгрался в результате красивой комбинации. Зинченко разогнал позиционную атаку, Джака оказался на фланге, но исполнил качественный навес в штрафную. Нкетия спокойно реализовал момент ударом головой.

Со вторым голом все значительно проще. Букайо Сака сделал его один. Сместился с фланга в центр и пробил из-за штрафной. Де Хеа спасти не сумел.

«Манчестер Юнайтед» смог отыграться за счет неуверенной игры Рэмсдэйла. Голкипер не смог выбить мяч при угловом. Мартинес поразил оставленные ворота.

«Арсенал» все равно был значительно ближе к победе и заслуженно вырвал три очка. На 92-й минуте Нкетия оформил дубль с передачи Эдегора. Удивительный прогресс юного нападающего.

«Арсенал» набирает 50 очков, опережая «Манчестер Сити» на пять баллов. «Манчестер Юнайтед» идет четвертым с 39 очками.

Арсенал – Манчестер Юнайтед 3:2 (1:1)


Голы: Рэшфорд, 17 (0:1); Нкетия, 24 (1:1); Сака, 53 (2:1); Мартинес, 59 (2:2); Нкетия, 90 (3:2).

Арсенал: последние новости

AFP
football24.ru

Главные новости

«Вату покатали». Почему матч «Спартака» лучше было не смотреть

Жалкое зрелище даже для игры на сборах.

Патриотизм и невроз. Грустный итог скандала Головина и Малиновского

Разбираемся, что будет дальше в отношениях российских и украинских футболистов.