«Манчестер Сити» одолел «Тоттенхэм» в рамках АПЛ

 
«Горожане» продолжают борьбу за титул.

Манчестер Сити, Тоттенхэм
«Манчестер Сити» добыл победу в домашнем противостоянии с лондонским «Тоттенхэмом». На этот раз оппоненты выясняли отношения в рамках чемпионата Англии. Для итогового успеха «Сити» хватило одного-единственного результативного удара по воротам «шпор».

Героем в составе «горожан» стал юный Фил Фоден. Он отличился уже на 5 минуте матча. Бернарду Силва с правого края сместился к центру и аккуратно навесил в штрафную. Серхио Агуэро головой сделал скидку во вратарскую, а Фоден без помех поразил ворота «Тоттенхэма».

На 14-й «Тоттенхэм» был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Эриксен получил передачу на ход, выскочил один на один и пробил низом - Эдерсон ногой отразил мяч.

Немногим позже Оливер должен был назначить пенальти в ворота «шпор» за фол Вертонгена на Бернарду, но почему-то проигнорировал данный эпизод. Это был стопроцентный 11-метровый.

Команда Гвардиолы владела большим территориальным преимуществом, но у «Тоттенхэма» возникали моменты в контратаках. Под занавес первой 45-минутки Эдерсон снова спас «Сити» после классного прохода и удара Сона.

Во втором тайме Оливер не назначил пенальти уже в ворота «Сити». Рефери не увидел игру рукой в исполнении Уокера.

На 71 минуте «Сити» мог снимать все вопросы о победителе. Сане прострелил в центр штрафной на Стерлинга, тот пробил в упор, но Газзанига спас команду Почеттино.

«Тоттенхэм» старался вырвать ничью, однако все их попытки оказались тщетными. «Сити» удержал минимальный перевес и опередил «Ливерпуль» в таблице АПЛ.

Ман Сити - Тоттенхэм 1:0 (1:0)


Гол: Фоден, 5 (1:0).

Манчестер Сити: последние новости

AFP
0

Главные новости