«Рома» Моуринью одолела «Фейеноорд» и выиграла Лигу конференций

  
«Волки» завоевали трофей.

Рома, Фейеноорд
Итальянская «Рома» торжествует в Тиране. Команда Жозе Моуринью одолела голландский «Фейеноорд» и стала триумфатором Лиги конференций. Для итогового успеха «Роме» хватило одного гола.

Героем в составе римлян стал Николо Дзаньоло. Он отличился ближе к концовке первого тайма. На 32 минуте противостояния Манчини справа навесил в центральную часть штрафной, Траунер не допрыгнул до мяча, а Дзаньоло технично обработал его и мягко отправил в ворота мимо выбежавшего навстречу голкипера.

В первом тайме «Фейеноорд» почаще бил по воротам, но все-таки самый опасный момент был у «Ромы», которая его и реализовала.

В самом начале второго тайма у роттердамцев был просто шикарный шанс забить. Оркун справа прострелил к ближнему краю вратарской, где результатом борьбы Траунера с Манчини стало попадание мяча в правую штангу. После этого мяч отскочил к Тилю, Гус пробил от края штрафной в левый нижний угол, но Патрисиу спас.

Вскоре «Фейе» снова заставил фанатов «Ромы» понервничать. Аурснес справа прошел к центру и сделал красивую передачу пяткой к дуге штрафной, где Маласиа быстро обработал мяч и резко пробил в правый нижний угол ворот - Патрисиу сумел достать этот удар, переведя в штангу.

На 72 минуте поединка Дзаньоло мог оформить дубль. Пеллегрини навесил с углового к ближнему краю вратарской, Кристанте сделал скидку головой к дальнему углу, где Дзаньоло пробил в касание - удар пришелся в Синистерру, и от него мяч срикошетил за боковую линию.

«Фейеноорд» старался исправить положение, впрочем, «Рома» сегодня так и не дрогнула. Очередной евро-трофей в копилку Жозе и первый для «волков» аж с 2008 года.

Рома - Фейеноорд 1:0 (1:0)


Гол: Дзаньоло, 32 (1:0).

Рома: последние новости

Twitter

Главные новости