«Челси» обыграл «Реал» и пробился в финал Лиги чемпионов

  
Синие уверенно одолели сливочных.

Челси, Реал Мадрид
Лондонский «Челси» добыл путевку в финал Лиги чемпионов. Синие обыграли мадридский «Реал» в родных стенах. Напомним, в Мадриде была зафиксирована мировая – 1:1.

На 18 минуте встречи Вернеру удалось поразить ворота Куртуа, но рефери быстро отменил гол немца – Тимо залез в офсайд.

На 26-й чуть не забил Бензема. Карим обработал передачу на радиусе штрафной, резко развернулся и пробил под самую штангу - Менди в прыжке отразил мяч.

Немногим позже «Челси» удалось забить в рамках правил, причем, сделал это все тот же Вернер. Канте здорово раскрутил атаку по центру, далее выполнил пас в штрафную, Хаверц перебросил вратаря, но мяч угодил в перекладину. Вернер первым успел к отскоку, головой добавив из вратарской.

На 36 минуте поединка Бензема упустил еще одну возможность. Модрич выполнил шикарную подачу в штрафную «Челси», Бензема пробил головой, впрочем, Менди справился и с этим ударом Карима.

В начале второго тайма Аспиликуэта выполнил классный кросс в штрафную «Реала», откуда Хаверц пробил головой – Кай во второй раз за вечер попал в перекладину. Немногим позже отличный момент не реализовал Маунт.

На 59 минуте игры Хаверц откликнулся на длинную передачу, залетел в штрафную, но переиграть Куртуа не сумел. Затем шикарный шанс упустил Канте, выскочивший один на один с вратарем «Реала». «Челси» активно транжирил моменты, держа в напряжении своих болельщиков. При этом, синие очень грамотно действовали в обороне.

И все-таки команде Тухеля удалось забить второй. На 85 минуте Канте совершил перехват, далее исполнил своевременную передачу в штрафную, где Пулишич у лицевой за счет паузы вытащил Куртуа на себя, а уже пас во вратарскую замкнул Маунт. Этот гол окончательно добил «Реал», который и так проявил себя крайне посредственно.

В финале Лиги чемпионов «Челси» сыграет с «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Нас ждет английский финал ЛЧ, как и два года тому назад.

Челси - Реал 2:0 (1:0), первый матч - 1:1


Голы: Вернер, 28 (1:0); Маунт, 85 (2:0).

Челси: последние новости

Twitter

Главные новости