Губерниев – о Суперлиге: «Решили, что они барины, а все остальные — холопы»

  
Дмитрий негативно высказался о новом турнире.

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев прокомментировал создание европейской Суперлиги. По его словам, топ-клубы просто наплевали на весь футбол в Европе. Он надеется, что УЕФА помешает реализовать эту идею.

«Отношусь к этим футбольным революциям очень настороженно. Я против закрытых клубов. Понимаю их логику, но мне кажется, что в современных условиях с Лигой чемпионов и деньгами возможность создания закрытого клуба говорит о том, что есть люди, которым плевать на то, что происходит вокруг них.

Я против создания такой лиги. Надеюсь, УЕФА сделает максимум для того, чтобы как-то договориться. Считаю, что это наплевательская история по отношению ко всем. И я даже не про Россию говорю, а в целом: богатые буратины решили наплевать на всех и играть друг с другом. Это, конечно, их право, но я надеюсь, что у них ничего не получится.

Меня вполне устраивает формат Лиги чемпионов. В ней есть возможности и у больших команд зарабатывать деньги и выигрывать титулы, также как у небольших сражаться с ними. Прекрасно ведь, когда команды, которые вчера не блистали, творят сенсации.

Это повлияет не только на российский, но и на весь футбол в целом. Решили, что они барины, а все остальные — холопы. Турнир сам по себе может быть конкурентоспособным, вкусным и телевизионно привлекательным, но давайте посмотрим вокруг. Нужно, чтобы футбол развивался не только в пределах 12 команд. Поэтому, надеюсь, что эта революция будет подавлена», — сказал Губерниев.

Юрий Семин тоже негативно относится к созданию Суперлиги.

Дмитрий Губерниев: последние новости

AFP

Главные новости