«Локомотив» проиграл «Баварии», но доставил немало проблем лучшей команде Европы

 
Железнодорожники даже разок поразили ворота мюнхенцев и вполне могли забивать ещё.

ФК Локомотив Москва, Бавария
Московский «Локомотив» потерпел домашнее поражение в еврокубковой схватке с мюнхенской «Баварией». Соперники сражались в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

На 13 минуте встречи за «Баварию» забил Леон Горетцка. Толиссо сделал мягкий заброс в штрафную хозяев, Павар забежал и сделал скидку во вратарскую, а Горетцка опередил Мурило и головой переправил мяч в ближний угол.

Если говорить о первом тайме в целом, подопечные Марко Николича решили не закрываться в глухой обороне и старались отвечать сопернику быстрыми атаками. У москвичей были подходы к штрафной «Баварии», в дебюте игры классный момент упустил Смолов.

В начале второй половины игры «Бавария» вполне могла приумножить преимущество. Киммих мягко навесил во вратарскую со стандарта, Хави Мартинес выпрыгнул выше всех и пробил головой - мяч пролетел над перекладиной. Немногим позже Райкович заблокировал удар Киммиха по полупустым воротам.

На 63 минуте рефери назначил пенальти в ворота «Локо», но вскоре отменил своё решение - вмешался ВАР.

А на 70-й «Локомотив» сравнял. Зе Луиш протащил мяч по правому флангу и прострелил низом на линию вратарской, а Антон Миранчук набежал и в касание переправил мяч в нижний угол ворот.

Вскоре хозяева должны были забивать второй, но Зе Луиш угробил просто шикарный момент. Он откровенно пожадничал и неудачно пробил по воротам вместо того, чтобы отпасовать направо.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Киммих наказал «Локо» за расточительность. На 79 минуте матча Йозуа Киммих подхватил мяч возле штрафной железнодорожников, подстроился и великолепно пробил точно в нижний угол.

Снова сравнять счёт команде Николича не удалось. Был шанс у Жемалетдинова, но он его не реализовал. Впрочем, вряд ли кто-то сегодня осмелится бросить камень в гранда РПЛ. Парни сражались на очень достойном уровне.

Локомотив - Бавария 1:2 (0:1)


Голы: Горетцка,13 (0:1); Миранчук, 70 (1:1); Киммих, 79 (1:2).

ФК Локомотив Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости