«Бавария» унизила «Барселону» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

 
Худшее поражение в истории каталонского клуба.

Бавария, Барселона
«Бавария» сокрушила каталонский клуб в четвертьфинале Лиги чемпионов. Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен выбрал осторожную модель с двумя нападающими. В то же время команда рискнула сыграть в открытый футбол.

Тактика каталонцев работала до середины первого тайма. «Барселона» смогла быстро отыграться за счёт автогола Алабы. Далее Суарес не реализовал выход один на один. Также случилось попадание в штангу. После этого удачного отрезка начался футбол для взрослых.

«Барселона» впервые в истории Лиги чемпионов пропустила четыре гола в первом тайме. Перишич прошил вратаря, ворвавшись в штрафную по флангу. Далее забивали все кроме Левандовского! Гнабри и Мюллер к 31-й минуте довели дело до разгрома, а поляк оставил свой гол для второго тайма.

Кике Сетьен в перерыве решил рискнуть и выпустил Антуана Гризманна. Француз ничем не запомнился, но «Барселона» посеяла подобие интриги. Суарес отправил в буфет Боатенга, но общая суть игры не поменялась.

Окончательно прикончили «Барселону» Альфонсо Дэвис и её же игрок Коутиньо. Бразилец вышел в концовке и поучаствовал в трёх голах. «Бавария» загрузила «Барселоне» восемь голов за один матч. Это абсолютный антирекорд в истории каталонского клуба.

Следующий соперник «Баварии» - победитель пары «Манчестер Сити» - «Лион».

Барселона – Бавария 2:8 (1:4)


Голы: Мюллер, 4 (0:1); Алаба, 7 (1:1, автогол); Перишич, 21 (1:2); Гнабри, 27 (1:3); Мюллер, 31 (1:4); Суарес, 57 (2:4); Киммих, 63 (2:5); Левандовски, 82 (2:6); Коутиньо, 85 (2:7); Коутиньо, 89 (2:8).

Бавария: последние новости

Twitter
0

Главные новости