ПСЖ обыграл «Аталанту», дважды забив в концовке, и пробился в полуфинал Лиги чемпионов

  
Сказка бергамасков закончилась.

Аталанта, ПСЖ
Итальянская «Аталанта» покидает Лигу чемпионов. Команда Джан Пьеро Гасперини проиграла французскому ПСЖ, дважды пропустив в самой концовке. Парижане героически пробились в полуфинал международного турнира.

«Аталанта» могла отличиться уже на 2-й минуте противостояния. Алехандро Гомес бил из выгодной позиции, но Кейлор Навас среагировал на удар одного из лидеров «нерадзурри».

ПСЖ ответил убойным моментом Неймара. Бразилец не реализовал выход 1 на 1. Немногим позже Неймар угробил ещё одну хорошую возможность забить, а затем ещё одну. Бразилец безалабрно использовал свои шансы, много суетился, нервничал, что шло откровенно в ущерб подопечным Томаса Тухеля.

А на 27-й минуте встречи «Аталанта» открыла счёт на табло. Отличился экс-спартаковец Пашалич. Сапата сделал передачу на Пашалича, которому удался роскошный кручёный удар в левый верхний угол ворот. Мяч пролетел над рукой Наваса и юркнул в сетку. Пашалич сделал то, что не удалось Хатебуру, который был очень близок к голу, но нарвался на противодействие Кейлора.

ПСЖ усилил давление, но бергамаски выстояли. Неймар раз за разом оказывался в центре внимания, но его удары и передачи не несли никакой опасности. Удар бразильца с перспективного штрафного и вовсе стал лёгкой добычей для Спортьелло.

Во второй половине игры Тухель бросил в бой только-только оправившегося после травмы Мбаппе. Панацеей для парижан его появление на поле не стало. Килиан оказался столь же плох в плане реализации, как и Неймар. Спортьелло продолжал спасать «Аталанту», большую работу проделали и защитники итальянской команды.

Под занавес матча Тухелю пришлось менять Наваса – костариканец получил травму ноги. Кейлора заменил Серхио Рико. Также немец выпустил Дракслера, Шупо-Мотинга и Леандро Паредеса.

Последние минуты поединка прошли в безуспешных попытках парижан вскрыть эшелонированную оборону противника. «Аталанта» демонстрировала очень слаженные командные действия.

И всё-таки бергамаски немного не дотерпели. Команда Гасперини дрогнула на 90-й минуте. Шупо-Мотинг навесил в штрафную на открывшегося там Неймара, и бразилец прострелил вдоль ворот на Маркиньоса, который пробил в пустой угол.

ПСЖ поймал кураж, поверил в себя и забил второй гол обескураженным итальянцам. Шла уже 93-я минута матча. Парижане разыграли ювелирную комбинацию у чужих ворот, которую классно завершил вышеупомянутый Шупо-Мотинг. Эрику ассистировал Мбаппе.

Это был настоящий шок для «Аталанты», которая уже видела себя в полуфинале Лиги чемпионов. Парижане, в свою очередь, продемонстрировали невероятную волю к победе, а также морально-волевые качества, заткнув рты многим хейтерам.

Аталанта – ПСЖ 1:2 (1:0)


Голы: Пашалич, 27 (1:0); Маркиньос, 90 (1:1); Шупо-Мотинг, 90+3 (1:2).

Аталанта: последние новости

Twitter

Главные новости