«Олимпиакос» уничтожил «Краснодар»

 
Российская команда практически лишилась шансов на выход в ЛЧ.

ФК Краснодар, Олимпиакос
В Греции состоялся первый матч плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов. Местный «Олимпиакос» принимал «Краснодар». Подопечные Матвеева и Мусаева проиграли с разницей в 4 мяча.

В первом тайме «Олимпиакос» полностью контролировал ход игры и не давал «быкам» создавать моменты у своих ворот. В то же время греки не форсировали событий и не шли вперёд большими силами.

Счёт был открыт на тридцатой минуте. Герреро получил пас на линии штрафной «Краснодара» и со второго касания нанёс роскошный удар в дальний угол ворот Сафонова. Отметим, что результативная атака «Олимпиакоса» началась с грубой ошибки Руслана Камболова.

Незадолго до свистка на перерыв греки могли увеличить преимущество, однако мяч после удара Поденсе просвистел рядом со штангой.

После отдыха «Краснодар» также не проявлял большой активности в атаке. Можно вспомнить эпизод, имевший место на 60-й минуте. Магомед-Шапи Сулейманов, едва выйдя на замену, мог вписать свою фамилию в протокол, однако отправил мяч выше ворот с края чужой штрафной.

На 68-й минуте свой момент упустил шведский ветеран Берг. В быстрой контратаке «Краснодара» Берг получил возможность пробить, находясь метрах в 20-ти от цели. Маркус ударил на исполнение, но не попал в створ, после чего был оперативно заменён на Игнатьева.

«Краснодар» практически лишился шансов на проход в группу ЛЧ в концовке встречи. Греки убежали в контратаку. Вальбуэна вывел на ворота Лазара Ранджеловича и тот рикошетом от Фьолусона отправил игровой снаряд в дальний угол – 2:0.

Далее дубль оформил Ранджелович, могучим ударом вогнавший третий мяч в сетку ворот Сафонова. Хорошо знакомый российской публике Вальбуэна вновь отличился ассистом.

«Добил» команду с Юга России активничавший Поденсе, красивым ударом в касание перебросивший обескураженного Сафонова.

Добавим, что в первом тайме «Краснодар» понёс серьёзную кадровую потерю. Травму получил новобранец «быков» Реми Кабелля. Хавбек покидал поле, не сдерживая слёз.

Олимпиакос – Краснодар 4:0 (1:0)


Голы: Герреро, 30 (1:0); Ранджелович, 78 (2:0); Ранджелович, 85 (3:0); Поденсе, 89 (4:0).

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
0

Главные новости