«Ливерпуль» переиграл «Тоттенхэм» и завоевал трофей Лиги чемпионов

  
Мерсисайдский клуб огорчил соперника.

Ливерпуль, Тоттенхэм
На стадионе «Ванда Метрополитано» состоялся финал Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Мерсисайдский клуб отлично начал встречу и огорчил соперника. Команда Клоппа завоевала престижный трофей.

«Ливерпуль» уже на первой минуте получил право на исполнение пенальти. Садио Мане получил мяч на левом фланге и сделал передачу на партнёра. Мяч попал в руку Сиссоко. Дамир Скомина решил указать на 11-метровую отметку. Мохамед Салах уверенно реализовал свой шанс.

Мерсисайдский клуб действовал активнее соперника в первом тайме. У «Тоттенхэма» не клеилась игра в атаке. До перерыва Харри Кейн выглядел очень неуверенно, он коснулся мяча всего лишь 11 раз.

После перерыва «шпоры» больше действовали в атаке и смогли потревожить оборону команды Юргена Клоппа. Алиссону Бекеру пришлось несколько раз спасти красных. Во втором тайме на поле вышел Лукас Моура, который блестяще сыграл против «Аякса».

Алиссон не позволил Моуре сравнять счёт. После момента бразильца с дальней дистанции выстрелил Сон, Бекер был на высоте. Свой шанс не использовал Деле Алли. Чуть позже Моура после подачи с углового не смог нанести точный удар.

«Ливерпуль» наказал соперника за неиспользованные шансы. На 87 минуте мерсисайдцы удвоили перевес. Футболисты «Тоттенхэма» не смогли вынести мяч после подачи с углового. Вышедший на замену Дивок Ориги оказался на ударной позиции. Форвард с левой ноги пробил в дальний угол, Льорис не дотянулся до мяча.

«Тоттенхэм бросился в атаку. Отличный момент был у Сона, Бекер снова выручил мерсисайдцев. «Ливерпуль» оставил свои ворота в неприкосновенности. Клопп и КО завоевали престижный трофей.

Тоттенхэм – Ливерпуль – 0:2 (0:1)


Голы: Салах, 2 (0:1, пен), Ориги, 87 (0:2)

Ливерпуль: последние новости

Twitter

Главные новости