«Видим перспективы». Почетный президент РФС рассказал о встрече с представителями УЕФА

  
Российский футбол по-прежнему не вернулся на международный уровень.

Вячеслав Колосков, УЕФА
Вячеслав Колосков поделился информацией о встрече представителей РФС и УЕФА. Стороны обсуждают снятие «бана» с российских клубов и российской сборной.

УЕФА запрещает командам из РПЛ и сборной России участвовать в турнирах под своей эгидой.

«Дело все в том, что обрубать никто не собирался, окончательного исключения в повестке дня нет – в повестке стоит вопрос, каким образом российским клубам и сборным вернуться. Очень полезная была поездка наших руководителей. Формулировка о том, что стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, чтобы эту проблему решить, очень обнадеживающая. Считаю, что на данном этапе это максимум, чего можно было добиться. Наверняка наша делегация уехала с какими-то конкретными инструкциями, что нужно сделать – понятно, что пока они опубликованы не будут.

Но сам факт взаимодействия и пролонгация этого на ближайшее будущее говорит о том, что УЕФА заинтересован в том, чтобы эту проблему решить. Естественно, положительное, если бы был другой итог, то перспектив мы не увидели бы. С моей точки зрения, итог максимально положительный», - отмечает почетный президент РФС.

Вячеслав Колосков: последние новости

Sportbox
tass.ru

Главные новости

«Вату покатали». Почему матч «Спартака» лучше было не смотреть

Жалкое зрелище даже для игры на сборах.

Патриотизм и невроз. Грустный итог скандала Головина и Малиновского

Разбираемся, что будет дальше в отношениях российских и украинских футболистов.