УЕФА принял новый формат европейских турниров

  
Изменения вступят через несколько лет.

УЕФА
УЕФА изменит формат проведения еврокубков, начиная с сезона 2024/2025. Об этом рапортует пресс-служба Европейского футбольного союза.

«Ключевые поправки касаются сокращения с 10 матчей до 8 на этапе лиги Лиги чемпионов УЕФА и изменения критериев распределения двух из четырех дополнительных мест в Лиге чемпионов УЕФА с удалением доступа на основе клубного коэффициента. Это подтверждает твердую приверженность УЕФА принципу открытых соревнований и спортивных заслуг, признавая при этом необходимость защиты национальных лиг.
Четыре дополнительных места, созданные в результате увеличения количества команд с 32 до 36 на этапе лиги в Лиге чемпионов, будут распределены следующим образом:

Одно место достанется клубу, занявшему третье место в чемпионате ассоциации и занимающему пятую позицию в рейтинге национальных ассоциаций УЕФА.

Одно место будет предоставлено чемпиону страны за счет увеличения количества клубов, прошедших квалификацию по так называемой «Пути чемпионов», с четырех до пяти.

Последние два места достанутся ассоциациям с лучшими коллективными показателями своих клубов в предыдущем сезоне (общее количество набранных очков, деленное на количество участвующих клубов). Эти две ассоциации принесут одно место клубу с лучшим рейтингом в национальной лиге после позиций в Лиге чемпионов УЕФА. Например, в конце текущего сезона двумя ассоциациями, добавляющими по одному клубу в Лигу чемпионов, исходя из коллективных результатов их клубов, будут Англия и Нидерланды.

Исполнительный комитет УЕФА еще раз подтвердил, что все игры перед финалом по-прежнему будут проводиться в середине недели, признавая важность внутреннего календаря игр по всей Европе», - говорится в пресс-релизе УЕФА.

УЕФА: последние новости

UEFA.com

Главные новости