«Ливерпуль» с убедительным счетом одолел на выезде «Бенфику»

  
Красные уже одной ногой в полуфинале.

Ливерпуль, Бенфика
«Ливерпуль» Юргена Клоппа добыл победу в Лиссабоне. Красные обыграли «Бенфику» в первом матче в рамках четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов.

На 17 минуте встречи счет на табло открыл Конате. Робертсон от угла поля выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Конате, перевисев оппонентов, головой направил мяч впритирку со штангой.

Ближе к концовке первого тайма преимущество «Ливерпуля» приумножил Мане. Александер-Арнольд из глубины сделал роскошный заброс в штрафную за спины защитникам, Диас в падении головой сделал передачу вдоль ворот на Мане, которому оставалось лишь попасть в открытый ближний угол.

В начале второго тайма «Бенфика» возродила интригу. Рафаэл Силва пробежался по правому флангу и прострелил вдоль линии вратарской, Конате махнул мимо мяча, позволив Нуньесу пробить точно в угол ворот.

И все-таки последнее слово осталось именно за «Ливерпулем». Кейта задумал разрезающую передачу из глубины, которая могла и не пройти, но помог рикошет, после которого Диас подхватил атаку, обыграл вышедшего из ворот вратаря и закатил мяч в сетку.

Бенфика - Ливерпуль 1:3 (0:2)


Голы: Конате, 17 (0:1); Мане, 34 (0:2); Нуньес, 49 (1:2); Диас, 87 (1:3).

Ливерпуль: последние новости

Twitter

Главные новости