Вернидуб – о лимите: «В России и Беларуси мы просто тянем футболистов за уши»

  
Интересное мнение от рулевого «Шерифа».

Шериф, Юрий Вернидуб
Главный тренер тираспольского «Шерифа» Юрий Вернидуб дал интервью, связанное с темой лимита на легионеров. Отметим, что в матче с «Шахтером» в составе «Шерифа» вышли исключительно легионеры – ни одного молдавского футболиста на поле замечено не было.

«Лимит - от него есть вред. Будут говорить: надо быть патриотом. Но в Украине лимит мягкий, всего 4 украинца. Поэтому «Шахтер» и «Динамо» участвуют в ЛЧ. «Шахтер» выходил из группы. Посмотрите, сколько бразильцев в «Шахтере» и сколько игроков продано в «Баварию», «Ман Сити»…

В России, как и в Беларуси мы просто тянем футболистов за уши. Они понимают: все равно найдут работу. Им выставляют огромные деньги. А когда выходят на поле, не дорабатывают.

У нас в «Шерифе» легионеры. Но все молоды, живут футболом, по-хорошему голодны им. Понимают: с каждым днем должны повышать свой уровень, зарабатывать, а не получать деньги. Делать движение вверх по карьере.

У нас почти нет футболистов старше 30 лет, много 19-20, 22-23, максимум 27. Был 31-летний Луваннор, но он заставил меня заплакать, когда уходил», - сказал Вернидуб.

«Шериф» обыграл «Шахтер» в Лиге чемпионов со счетом 2:0. Это первая победа молдавского клуба в основной сетке ЛЧ за всю историю.

Шериф: последние новости

Twitter

Главные новости