«Зенит» минимально проиграл «Челси», «Ювентус» разгромил «Мальме»

  
Питерцы достойно сражались, но уступили команде Тухеля.

ФК Зенит, Ювентус
Питерский «Зенит» начал свой путь на групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Сергея Семака проиграла на выезде лондонскому «Челси». «Зенит» достойно бился, но, к сожалению, не сумел увезти очки со «Стэмфорд Бридж».

Первый тайм команда Семака смело может занести себе в актив. Лондонцы много владели мячом, но питерцы плотно оборонялись и не позволяли сопернику бить по воротам. Один из наиболее опасных моментов приключился на 44 минуте встречи - Лукаку продавил Чистякова и пробил головой, впрочем, мяч пролетел выше перекладины.

Во второй половине игры Ромелу таки добился своего. На 69 минуте бельгиец заставил Крицюка капитулировать. Аспиликуэта вырезал подачу в штрафную, Лукаку опередил оппонента и головой вколотил мяч в ворота.

На 79-й «Челси» мог приумножить преимущество. Маунт сделал пас в штрафную, Алонсо на замахе убрал Чистякова и пробил в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой. «Зенит» вскоре ответил своим моментом - Азмун ворвался в штрафную с правого края и прострелил во вратарскую. Увы, тянувшийся к мячу Дзюба не сумел переправить сферу в дальний угол.

Рефери компенсировал четыре минуты, однако спасительными для нашего чемпиона они не стали. Синие спокойно удержали минимальный перевес и даже могли забить еще, добыв ожидаемые три очка.

29 сентября «Зенит» сыграет с «Мальме», который сегодня крупно проиграл дома туринскому «Ювентусу». За «Старую синьору» отличились Алекс Сандро, Пауло Дибала и Альваро Мората. Все трое забили еще в первом тайме.

Челси - Зенит 1:0 (0:0)


Гол: Лукаку, 69 (1:0).

Мальме - Ювентус 0:3 (0:3)


Голы: Сандро, 23 (0:1); Дибала, 45 (0:2, пен); Мората, 45+1 (0:3).

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости