Длинный заброс к чужим воротам, отличная обработка, смещение и похоронный удар с правой

 
Бергкамп был настоящим мастером ювелирного исполнения.

Сборная Нидерландов, Деннис Бергкамп
Бывший нападающий сборной Нидерландов и лондонского «Арсенала» Деннис Бергкамп неоднократно поражал общественность своими изящными действиями в атаке. Бергкамп был исключительным футболистом и совершенно неудивительно, что в честь него сделали статую ещё при жизни.

Один из своих наиболее шикарных голов Деннис оформил по ходу Чемпионата мира 1998 года, на котором голландцы заняли 4 место.

На четвертьфинальной стадии Нидерланды сражались с Аргентиной. При счёте 1:1 Франк де Бур выполнил прекрасный заброс к чужим воротам, Бергкамп откликнулся на передачу партнёра, умело обработал сложный мяч, легко обставил защитника и пальнул по владениям «альбиселесте». У кипера Аргентины не было никаких шансов парировать этот удар.

Отметим, что шла уже 93 минута встречи и гол Бергкампа стал победным для «оранжевой дружины». Деннис в который раз выдал шедевр на «носовом платке», сделав разницу при помощи нескольких касаний, полагаясь на особое чутьё и безграничный талант. Прирождённый бомбардир и эстет, о котором будут вспоминать и через 100 лет.

Сборная Нидерландов: последние новости

AFP
0

Главные новости