Такие голы «Спартак» больше не забивает. Памяти славного одессита

 
Воспоминание, связанное с «золотым матчем» 96-го.

ФК Спартак Москва
В 1996 году чемпионат России по футболу получился поистине драматичным и в некотором смысле особенным.

По итогам 34 туров столичный «Спартак» и владикавказская «Алания» набрали по 72 очка, поделив между собой первое место в турнирной таблице. В том году другие показатели команд в турнире не учитывались - предусматривалось проведение дополнительного «золотого матча».

По ходу первого тайма Илья Цымбаларь забил один из наиболее эффектных голов «Спартака» образца 90-х.

На 27 минуте встречи Илья идеально сориентировался в ситуации и длинным пасом нашёл на левом краю Коновалова, а сам на всех парах устремился в штрафную площадь владикавказцев. Ответная передача не заставила себя долго ждать – Цымбаларь умело подставил правую ногу и в касание направил мяч точно в цель.

В данном эпизоде Илья проявил себя как истинный атлет, а также как человек с шикарным видением поля. Естественно, нельзя проигнорировать и технику Цымбаларя, которая напоминала маститых южноамериканских мастеров.

Как известно, Илья Цымбаларь покинул этот мир ещё в 2013 году. Уроженец Одессы прожил совсем немного, но его наследие постине бессмертно.

Цымбаларь – это и есть тот самый «Спартак» старой школы. Настоящий, искренний, душевный. То, что Илья делал на поле, не казалось ему чем-то сверхъестественным, но исключительно из-за удивительной скромности этого человека. Цымбаларь делал свою работу на совесть и просто получал удовольствие от происходящего, исправно радуя фанатов подобными выступлениями.

P.S В игре с «Аланией» спартаковцы победили со счётом 2:1 и заслуженно заполучили титул. Кроме Цымбаларя в той встрече отличился Андрей Тихонов.

ФК Спартак Москва: последние новости

Советский спорт
0

Главные новости