Удар, штанга, гол, финал. Так легендарному Дзоффу забивали лишь единицы

 
Прекрасный выстрел времён ЧМ-1978.

Сборная Нидерландов, Сборная Италии
21 июня 1978 года сборные Нидерландов и Италии разыгрывали путёвку в финал Чемпионата мира. Отметим, что в те времена сетка мундиаля выглядела совершенно иначе – турнир состоял из двух групповых этапов, после которых следовали матч за третье место и, собственно, решающая схватка за титул.

Матч с итальянцами начался для Нидерландов далеко не самым лучшим образом. На 19 минуте встречи Брандтс срезал мяч в собственные ворота. К счастью для оранжевых, Эрни исправился по ходу второго тайма и поразил уже ворота противника.

А на 76 минуте поединка Ари Хан даровал болельщикам настоящий шедевр. Ари разрядил «пушку» метров с 35-ти и застал врасплох легендарного Дино Дзоффа. Мяч был направлен точнёхонько в левый от вратаря угол ворот. Круглый звонко сотряс штангу и лихо юркнул в сетку, став судьбоносным в дуэли между двумя великими сборными.

Это был один из шести голов, оформленных Ханом на международной арене. Через два года полузащитник покинет голландскую сборную, раздавленный двумя проигранными финалами, и полностью сконцентрируется на клубной карьере.

Дзофф, в свою очередь, выиграет следующий Чемпионат мира, который пройдёт на испанской земле, и окончательно утвердится в качестве одного из наиболее топовых киперов планеты. Подобных «перформансов» в стиле Хана своим противникам он больше не позволит.

Сборная Нидерландов: последние новости

AFP
0

Главные новости