Одна из лучших ювелирных комбинаций в истории футбола. Когда-то Бразилии не было равных на планете

 
Великолепный гол времён ЧМ-70.

Сборная Бразилии, Пеле
В 1970 году блестящая сборная Бразилии выиграла мировое первенство в Мексике. Это была поистине удивительная команда отменных мастеров, за которую выступали Пеле, Жаирзиньо, Карлос Альберто, Ривелино, Тостао и многие другие легенды.

В финале мексиканского мундиаля Бразилия разгромила команду Италии. «Селесао» огорчили «Скуадру адзурру» целых 4 раза. Четвёртый гол бразильцев давно занесён в золотую коллекцию Игры номер один. Это искромётная комбинация из пресловутых футбольных учебников, которой будут вдохновляться ещё много-много лет.

Автором результативного удара стал вышеупомянутый Карлос Альберто. Карлос умело завершил образцовую атаку южноамериканцев, которые перехватили мяч на своей половине поля и неспешно двинули на владения Италии. В ходе атаки «селесао» совершили 10 передач, попутно успев поиздеваться над средней линией противника. Бразильцы сделали всё настолько легко, будто нахолись на тренировочной площадке, пробираясь сквозь стойки, а не живых людей.

Кстати, ЧМ 1970 года – последний мундиаль, который покорился великому Пеле. И именно после матча с Италией была сделана одна из наиболее узнаваемых фотографий Короля, на которой Пеле обнимает Жаирзиньо и поднимает кулак к небу.

Сборная Бразилии: последние новости

AFP
0

Главные новости