Подобное залетает раз в 100 лет. Искромётный удар через себя с дальнего расстояния

 
Футболист вряд ли надеялся на подобную «конфетку».

Фиорентина, Барселона
В ноябре 1999 года игрок итальянской «Фиорентины» Мауро Брессан забил поистине фантастический гол в еврокубковом противостоянии с каталонской «Барселоной». Повторить то, что сотворил Мауро, практически невозможно. Это нечто особенное и уникальное. Естественно, осуществлённое не без доли везения.

В одном из эпизодов полузащитник «фиалок» решился на акробатический удар через себя. До ворот было метров 28, впрочем, Брессана ничего не смущало. Мауро попробовал удивить болельщиков и, определённо, оставил след в истории. Мяч по красивой дуге залетел прямиком за шиворот вратарю «Барсы», по пути немного задев перекладину.

Зарубежные журналисты гол Мауро Брессана нарекли «эпохальным». Возможно, это вообще самый эффектный гол в современной истории. Мексес, Роналду, Зидан и прочие его точно не переплюнули. Круче, наверное, только феерический прорыв Марадоны в памятной дуэли с англичанами на ЧМ в Мексике.

За свою карьеру Брессан никогда не отличался особой результативностью, забивая по 2-3 гола за сезон, но этот мяч навсегда вошёл в историю Игры номер один. Чудеса, да и только.

Фиорентина: последние новости

AFP
0

Главные новости