Забил с центра поля, воспользовавшись ошибкой вратаря. Самый неоднозначный день в жизни Нойера

 
Мануэль не раз страдал из-за своего стиля.

Интер, Шальке
В 2011 году бывший футболист миланского «Интера» Деян Станкович забил один из самых эффектных голов в истории Лиги чемпионов. Сербский полузащитник поразил владения немецкого «Шальке». Тогда цвета «кнаппен» защищал звёздный Мануэль Нойер.

Станкович отличился уже на первой минуте. Деян воспользовался необычным стилем Нойера и любовью Мануэля к рывкам далеко за пределы своей штрафной площадки.

Нойер своевременно помешал сопернику, который выскакивал один на один, эффектно прыгнул «рыбкой» и выбил мяч головой аж к району центрального круга. К сожалению для Мануэля, первым на мяче оказался именно Станкович, который недолго думая мощно пальнул без обработки и отправил мяч прямиком за шиворот прославленному немцу.

Любопытно, что «Шальке» выиграл ту встречу на «Меацца» со счётом 5:2. Нойер, впрочем, покидал поле со смешанными чувствами. Пропустить такой гол – это большой психологический удар для любого голкипера. Благо, Мануэль не пал духом и вырос в одного из лучших вратарей в истории футбола. И, что самое главное, немец не изменяет себе по сей день и продолжает выполнять функции полевого игрока.

По словам самого Нойера, тот гол Станковича заставил его улучшить свои навыки. В какой-то степени Ману даже благодарен балканцу. Нойер стал расчётливее, хладнокровнее и больше не покидает свои ворота, теряя голову. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.

Интер: последние новости

AFP
0

Главные новости