Удар, который потряс мир. Отправил мяч в сетку с 18 метров, стоя на месте

 
Соперники хотели побить его после такого гола.

Барселона, Челси
В 2005 году каталонская «Барселона» наведалась в гости к лондонскому «Челси». Противники сражались в рамках плей-офф Лиги чемпионов.

Под занавес первого тайма бразилец Роналдиньо получил передачу от Андреса Иньесты. Роналдиньо находился в непосредственной близости от штрафной площадки соперника. Перед бразильским волшебником находился Рикарду Карвалью, на помощь португальцу спешил Джон Терри, а сзади «десятку» «Барсы» настигал Фрэнк Лэмпард.

Обилие недругов Роналдиньо нисколько не смутило. Стоя на месте, южноамериканец покачал корпусом и голеностопом, а затем выдал магию. Ронни послал мяч точно в левый угол ворот «Челси» без какого-либо разбега, ювелирно пальнув с носка. Петр Чех даже не застал момент удара и лишь провожал мяч взглядом. Потом Чех признался, что у него не было ни единого шанса парировать такой удар. Роналдиньо перехитрил всех, причём, не в первый раз.

Спустя годы Ронни заявил, что это был достаточно простой гол. Этот приём используют многие, кто вырос на мини-футболе. Роналдиньо не считает, что сотворил нечто исключительное, он просто применил навык.

По словам экс-форварда «Челси» исландца Гудйонсена, он был готов врезать Роналдиньо, Эйдур ощущал себя униженным и оскорблённым.

Неудивительно, что с тех пор в официальной встрече на высоком уровне гол Роналдиньо до сих пор никто так и не повторил. Деле Алли забивал нечто подобное за «Тоттенхэм», и то на тренировке и лишь с третьей попытки.

Чудо-гол Роналдиньо по сей день считается одним из величайших в истории ЛЧ.

Барселона: последние новости

AFP
0

Главные новости