Удар из параллельной вселенной. Пробил через себя из-за пределов штрафной, вратарь и не шелохнулся

 
Гол, который поверг в шок всех болельщиков хозяев.

Милан
Сегодня мы вспоминаем легендарный гол Филиппа Мексеса за «Милан». Речь идёт о шедевре француза из сезона 2012/13. Мексес эффектно поразил ворота бельгийского «Андерлехта» в рамках группового турнира Лиги чемпионов.

В тот вечер Мексес поразил весь мир. Феноменальному удару защитника «россонери» позавидовали даже матёрые нападающие. Филипп откликнулся на передачу из глубины от Монтоливо, уверенно принял мяч на грудь, а затем попросту ошарашил оборону противника, искусно пальнув через себя. До ворот было далековато, да и позиция для подобных «перформансов» не из лучших, но Мексес об этом и не думал.

Француз совершенно не прогадал – мяч по какой-то искромётной дуге залетел прямиком за шиворот ошалевшему вратарю «Андерлехта». Более того, удар был направлен точнёхонько в дальний угол, а сам мяч летел с приличной скоростью. Такого не дарил публике даже Криштиану Роналду. Например, гол португальца «Ювентусу» был оформлен из более выгодной позиции - Криштиану палил из района 11-метровой отметки после удобного навеса справа. В случае с Мексесом всё получилось гораздо сложнее и изобретательнее.

Спустя время болельщики признали гол Филиппа «Андерлехту» лучшим за всю историю групповых этапов Лиги чемпионов. Мексес прославился как футбольный акробат, тотчас компенсировав все свои «фэйлы» в защите и грязные провокации, которые он позволял себе на поле.

Милан: последние новости

AFP
0

Главные новости